セロリの味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ 2本
- 麦みそ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 麻の実ナッツ 大さじ1/2
作り方
- 1 セロリは3~4cmの長さの細切りにする。
- 2 麻の実ナッツは軽くすって、味噌・みりんをあわせてよく混ぜる
- 3 2で1を和えて完成です
きっかけ
味噌つけて食べるのなら和えてもいいんじゃないかと。
おいしくなるコツ
麻の実ナッツはそのままでもOKですが、かるくすった方がよりコクがでます。 麦みそではなく普通のみそでもOKですが、その場合は塩加減により量を調整してください。
- レシピID:1180003785
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません