セロリの味噌和え レシピ・作り方

セロリの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
麻の実でセロリが食べやすくなりました。

材料(1~2人分)

  • セロリ 2本
  • 麦みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 麻の実ナッツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは3~4cmの長さの細切りにする。
  2. 2 麻の実ナッツは軽くすって、味噌・みりんをあわせてよく混ぜる
  3. 3 2で1を和えて完成です

きっかけ

味噌つけて食べるのなら和えてもいいんじゃないかと。

おいしくなるコツ

麻の実ナッツはそのままでもOKですが、かるくすった方がよりコクがでます。 麦みそではなく普通のみそでもOKですが、その場合は塩加減により量を調整してください。

  • レシピID:1180003785
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 副菜 お弁当 麻の実ナッツ
料理名
あえ物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る