ポン酢とバジルソースで★簡単マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

ポン酢とバジルソースで★簡単マグロのカルパッチョ
あちゃこ71214
あちゃこ71214
飾り付け次第で美味しそうに見えますので、綺麗に盛り付けて下さいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切り。タマネギは、薄切りにし水にさらす。マグロは、刺身よりも少し薄く切る。
  2. 2 皿にきゅうりの薄切りを全体に並べ、マグロを綺麗に並べる。(少し重ねながら)
  3. 3 タマネギの水を切って軽く絞って水分を取り、マグロが映えるように盛り付ける。
  4. 4 ポン酢をきゅうりが浸る位回しかける。マヨネーズは、細い線でジグザグにまんべんなくかける。バジルソースも全体にまんべんなくかける。

きっかけ

とにかく簡単にできるので、普通のお刺身に飽きたらカルパッチョに変身させます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が出るので、作って直ぐに食べない場合は、ポン酢だけは食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1180003727
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カルパッチョ
あちゃこ71214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る