彩り鮮やか♪牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、●をもみ込んでおく。
ピーマン・パプリカは2~3cm角ぐらいに切る。
タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはつぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
香りが出たら牛肉を入れて炒める。 - 3 牛肉の色が変わったらピーマン・パプリカを加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、タマネギを加えて炒める。
- 5 4にマッシュルームも加えてサッと炒める。
- 6 混ぜ合わせた○を加えてすばやく炒め合わせ、完成。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
子供が苦手なピーマンは甘みのあるパプリカと一緒にしっかり炒めて、甘辛のたれで味付けし食べやすくしました。
- レシピID:1180003611
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません