彩り鮮やか♪牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

彩り鮮やか♪牛肉とピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛でご飯にぴったり。彩りがよいのでお弁当にも◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、●をもみ込んでおく。
    ピーマン・パプリカは2~3cm角ぐらいに切る。
    タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    香りが出たら牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったらピーマン・パプリカを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、タマネギを加えて炒める。
  5. 5 4にマッシュルームも加えてサッと炒める。
  6. 6 混ぜ合わせた○を加えてすばやく炒め合わせ、完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

子供が苦手なピーマンは甘みのあるパプリカと一緒にしっかり炒めて、甘辛のたれで味付けし食べやすくしました。

  • レシピID:1180003611
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る