ツナとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとパプリカの冷製パスタ
petitpoussin
petitpoussin
夏にピッタリ、食欲がない時にもおすすめの冷製パスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1,5cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。
    ツナも油を切り、冷蔵庫へ。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    いんげんはさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを熱し、いんげん・マッシュルームをさっと炒め、冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ●を大きいボウルに入れ、オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 カッペリーニを表示時間より少し長めにゆで、ゆであがったらすぐ氷水にとり、冷やして水分を切る。
  6. 6 4のボウルに1と3を入れ、カッペリーニも加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

暑ーい日に。冷蔵庫にあった野菜を使って冷たいパスタを作りました。

  • レシピID:1180003605
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパプリカツナパスタ
料理名
ツナとパプリカの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る