ツナとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは1,5cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。
ツナも油を切り、冷蔵庫へ。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
いんげんはさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを熱し、いんげん・マッシュルームをさっと炒め、冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 ●を大きいボウルに入れ、オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 カッペリーニを表示時間より少し長めにゆで、ゆであがったらすぐ氷水にとり、冷やして水分を切る。
- 6 4のボウルに1と3を入れ、カッペリーニも加えてよく混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- ツナとパプリカの冷製パスタ
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