わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- きゅうり 1本
- すりごま 大さじ1
- 寿司酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
-
1
わかめを水で戻す。
5分ほど。
きゅうりを輪切りにする。 -
2
きゅうりを袋に入れて、塩を振って、よく揉み込む。
10分ほど放置させ、汁を捨てる。 - 3 皿にわかめときゅうりを入れて、すりごまと醤油、寿司酢をかけて、よく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- わかめときゅうりの酢の物
リュウたんです
よろしくです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/05/08 03:13すし酢だと簡単ですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)