ブロッコリーとマッシュルームの卵ソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
マッシュルームは薄切りにする。
ベーコンは小さめの棒状に切る。
にんにくは芯を除いてつぶす。
●は混ぜ合わせておく。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーをゆで、ざるにあげる。
- 3 2のブロッコリーをゆでたお湯でスパゲッティをゆで始める。途中、ゆで汁1/2カップでコンソメを溶かしておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
香りが出てきたらベーコンを入れてじっくり炒める。 - 5 3にマッシュルームを加えてサッと炒め、白ワインをふり、ブロッコリーも加えて混ぜる。
- 6 5にゆで汁で溶いたコンソメと●を加え、半熟になったら火を止める。
- 7 6にゆで上がったスパゲッティの水気をよく切って混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)