カリフラワーの塩麹スープ レシピ・作り方

カリフラワーの塩麹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
やさしい味です

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわける。じゃがいもは半月切り(大きければイチョウ切り)にする。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱して、中~弱火で玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わったら、ジャガイモ→カリフラワーの順に加える。油がまわったらだし汁を注いで材料が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 豆乳を加えて、塩麹で味を整えて完成

きっかけ

カフェで見たのがきっかけ

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいと思います

  • レシピID:1180003471
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 カリフラワー 塩麹 豆乳
料理名
スープ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る