春野菜、菜の花のパスタ レシピ・作り方

春野菜、菜の花のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
chachatame
chachatame
収穫したばかりの菜の花をパスタにしてみました。
菜の花独特の苦味は春の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタがゆであがる1分前に火を止め、フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れます。入れてから火をつけます。こうするとにんにくが焦げません。
  2. 2 (1)に小口切りした鶏肉を中火で炒めます。皮に焦げ目が付くまでしっかり炒めて菜の花を入れてさっといためます。
  3. 3 (2)にパスタを入れて塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

収穫した菜の花をパスタで楽しみました。菜の花独特の苦味が美味しい春の味です。

おいしくなるコツ

菜の花は炒めすぎないこと、鶏肉はしっかり焦げ目をつけること。

  • レシピID:1180003366
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
菜の花 簡単 パスタ
料理名
塩味のパスタ
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る