春野菜、菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタがゆであがる1分前に火を止め、フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れます。入れてから火をつけます。こうするとにんにくが焦げません。
- 2 (1)に小口切りした鶏肉を中火で炒めます。皮に焦げ目が付くまでしっかり炒めて菜の花を入れてさっといためます。
- 3 (2)にパスタを入れて塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
収穫した菜の花をパスタで楽しみました。菜の花独特の苦味が美味しい春の味です。
おいしくなるコツ
菜の花は炒めすぎないこと、鶏肉はしっかり焦げ目をつけること。
- レシピID:1180003366
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
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菜の花独特の苦味は春の味です。