パプリカといんげんの3色サラダ レシピ・作り方

パプリカといんげんの3色サラダ
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
彩りきれいなパプリカのサラダ。バルサミコドレッシングが一緒に入れたアボカドにもぴったり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは2cm角、ベーコンは小さく切る。
    いんげんはゆでて食べやすく切る。
    卵はゆでて乱切り、アボカドは2cm角ぐらいに切り、レモン汁少々をかけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、色が変わったらパプリカも加えて炒める。
    全体に火が通ったら火を止めて自然に冷ます。
  3. 3 ●のオリーブオイル以外をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
  4. 4 ぱぷりか・べーこん・いんげん・卵を3とあえて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

  • レシピID:1180003352
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカといんげんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る