角煮のタレで!キャベツとナスの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料は、これだけ。ナスは水を替えながら晒し、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに少量の油とナスをいれ炒める。油がまわったらキャベツ、タレを投入。弱火にして蓋をする。キャベツの量が半分くらいになるまで待つ。
-
3
塩、醤油等で味を整えて完成!
角煮の玉子を切ってトッピング。好みで刻みネギやゴマなども。
きっかけ
昨日の夕飯の「豚の角煮」のこってりなタレをそのまま使用して、野菜室に残っていた野菜を煮ました!かなりの手抜き料理です^^;
おいしくなるコツ
キャベツからかなりの水分がでます。もし、いっぱい出過ぎたら、具だけを先に皿に盛り、タレを煮詰めつつ、お好みの味に調味してください(^^)キャベツを余り煮すぎないように(^^)
- レシピID:1180003278
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません