角煮のタレで!キャベツとナスの煮物 レシピ・作り方

角煮のタレで!キャベツとナスの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
conamameji
conamameji
野菜はなんでもOK!こってりな角煮タレは便利です!肉などのメイン食材を使いたくない時にオススメです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 角煮の残り ある分。
  • キャベツ 小ぶりの半分個
  • ナス 1本
  • 塩や醤油 少々

作り方

  1. 1 材料は、これだけ。ナスは水を替えながら晒し、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少量の油とナスをいれ炒める。油がまわったらキャベツ、タレを投入。弱火にして蓋をする。キャベツの量が半分くらいになるまで待つ。
  3. 3 塩、醤油等で味を整えて完成!
    角煮の玉子を切ってトッピング。好みで刻みネギやゴマなども。

きっかけ

昨日の夕飯の「豚の角煮」のこってりなタレをそのまま使用して、野菜室に残っていた野菜を煮ました!かなりの手抜き料理です^^;

おいしくなるコツ

キャベツからかなりの水分がでます。もし、いっぱい出過ぎたら、具だけを先に皿に盛り、タレを煮詰めつつ、お好みの味に調味してください(^^)キャベツを余り煮すぎないように(^^)

  • レシピID:1180003278
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
関連キーワード
角煮 アレンジ キャベツ ナス
料理名
煮物
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る