せりとかぶのおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶはたて半分に切って、半分を半月切り(大きければイチョウ切り)にする。せりは根っこをとって、食べやすく切る。せりとかぶに塩をふって5分くらいおいておく
- 2 残りのかぶは皮をむいておろす。おろしたかぶとお酢、砂糖をよく混ぜる
- 3 2で1をあえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- あえ物
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)