せりとかぶのおろし和え レシピ・作り方

せりとかぶのおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
せりの香りで気分すっきり。かぶの甘さでほっこり(*^_^*)

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • せり 3本くらい
  • お酢 小さじ2
  • てんさい糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶはたて半分に切って、半分を半月切り(大きければイチョウ切り)にする。せりは根っこをとって、食べやすく切る。せりとかぶに塩をふって5分くらいおいておく
  2. 2 残りのかぶは皮をむいておろす。おろしたかぶとお酢、砂糖をよく混ぜる
  3. 3 2で1をあえて完成です。

きっかけ

春なので

おいしくなるコツ

かぶがなければ大根でもOKと思います

  • レシピID:1180003275
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
簡単 野菜だけ 副菜 酢の物
料理名
あえ物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る