つまみにOK!弁当にOK!豚肉とゴボウ炒め レシピ・作り方

つまみにOK!弁当にOK!豚肉とゴボウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
ご飯もお酒も進みます

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、細切りか斜め切り(太さにより好みで)水につけておく
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を炒める 赤みがなくなったらゴボウを加えて、中火でしっかり炒める
  3. 3 醤油、酒をくわえて、混ぜ合わせ、白ごまを和えればできあがり

きっかけ

太いごぼうが安かったので

  • レシピID:1180003260
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ごぼう 炒め 簡単
料理名
豚肉とごぼう炒め
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る