簡単♪ねぎ豚炒め レシピ・作り方

簡単♪ねぎ豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
パパッとできる簡単炒め物。おつまみ、お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 長ネギ 1本
  • (下味)しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、下味の材料をまぶしておく。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
    火が通ったらネギも加えて炒め、しょうゆ・みりん・酒を入れ、炒め合わせ完成♪

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

  • レシピID:1180003226
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る