バジルペーストで★簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で表示時間よりやや短めにゆでる。
- 2 ベーコンは食べやすく切り、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、タマネギ・マッシュルームも加えて炒める。軽く塩・コショウをふり、白ワインを加えてさっと混ぜ合わせる。
-
4
ゆで上がったパスタの水気を切り、3に加える。
続けてペーストも加えて手早く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
バジルペーストを買ったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はPanzaniのバジルペースト、4~6人分と表示のあるものをまるまる1瓶使いました。 ペーストにより味が違うと思うので、入れながら量を調節してください。
- レシピID:1180003210
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/03/12 11:30家にあるもので簡単にできて美味しかったです。
ご馳走さまでした^ ^