我が家の塩焼きそば レシピ・作り方

我が家の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きずな4305
きずな4305
いつものソース味に飽きた時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは子房にわけ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、火が通ったらきゃべつ、しめじを加え塩コショウする。
  3. 3 あれ程度火が通ったら、そばをくわえ、塩だれドレッシングを加え味付けする。

きっかけ

ソースばかりじゃ飽きた!という時に、味を変えてみました

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイルの方がさっぱりできあがります。

  • レシピID:1180003171
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
我が家の塩焼きそば
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/08/19 08:58
    我が家の塩焼きそば
    お弁当用に!人参もいれちゃいました(((^^;)
    ドレッシングを焼きそばにはじめて使ったけどおいしいし楽だしいいですね♪
    ごちそうさまぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る