シャキシャキがおいしい レンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レンコンは半分をすりおろし、残り半分は5~10mm程度のみじん切りにする
- 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れ馴染ませたらひき肉、卵、1、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにまとめた2を両面焼く
きっかけ
ごぼう入りのハンバーグをよく作るのでレンコンでも作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をして蒸すように焼くと中までしっかり火が通りますよ
- レシピID:1180003167
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません