しっかり味のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめの角切りにし、水と塩(分量外)を入れた鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ・牛肉を炒める。火が通ったら、●を加えて水分がやや少なくなるまで煮詰める。
- 3 1のじゃがいもがやわらかくなったら湯を切り、ボウルにうつしてつぶし、コショウを振って混ぜる。
-
4
3に4を加えて混ぜる。
粗熱が取れたら、好きな大きさにまとめ、小麦粉→卵(溶く)→パン粉の順番につける。 - 5 170度の油でカラッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません