作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉にわけて、芯は細切り、葉はざく切りにします。きのこ類は全て石づきをとって、えのきは半分の長さに切り、他は食べやすく小房に分けます。
生姜は千切り、ネギは小口切りです。
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- 2
- フライパンにごま油を熱してネギとショウガを炒めます。香りがしてきたら、白菜の芯を加えて炒め、色が変わったら、白菜の葉ときのこを加えて、さっと炒めます。
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- 3
- 油がまわったら水1/2カップを加えて、中火で7~8分煮込みます。きのこから十分味がでてきたら、しょうゆとみりんで味を整え、同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
きのこは数種類使った方が味がでて美味です。
きっかけ
ふと思いついたので☆
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きのこ、エライ☆