材料(2人分)
- 白菜
- 5枚くらい
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●味噌
- 大1/2
- ●豆板醤
- 小1
- ●水
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を2cmくらいに切っておく。
たまねぎをみじん切りし、フライパンで炒める。ひき肉を加え、火が通るまでさらに炒める。
-
- 2
- 白菜を加えて炒め、しんなりしたら●を入れる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで量を調節してください。
きっかけ
いろんな野菜のマーボーに挑戦中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません