マーボー白菜 レシピ・作り方

マーボー白菜
komame-mama
komame-mama
ねぎが苦手なので、うちのマーボーは玉葱を使います。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cmくらいに切っておく。
    たまねぎをみじん切りし、フライパンで炒める。ひき肉を加え、火が通るまでさらに炒める。
  2. 2 白菜を加えて炒め、しんなりしたら●を入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

いろんな野菜のマーボーに挑戦中です!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1180003104
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
マーボー白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る