さやいんげんと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

さやいんげんと卵のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
甘酸っぱい手作りドレッシングで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋とへたをとり、塩少々を加えた熱湯でゆで、水気をきって半分に切る。卵もゆで、食べやすく切る。
  2. 2 ●のオリーブオイル以外の材用をよく混ぜてから、オリーブオイルを少しずつ加えて良く混ぜる。
  3. 3 1に2をかけて出来上がり♪

きっかけ

メインの付け合わせに♪

  • レシピID:1180003086
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る