ナンプラー風味の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華めん 4人分
- 豚肉薄切り 300g
- 野菜(キャベツ、にんじん、タマネギなど) 好みの量
- ごま油 適量
- にんにく 1片
- ●ナンプラー 大さじ1~1と1/2
- ●塩 小さじ1弱
- ●コショウ 少々
- ●中華味の素 小さじ1~1/2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●水 100cc
作り方
-
1
豚肉は4cm角ぐらい、野菜は好みの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
-
3
2に麺をほぐしながら入れ、●を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
ふたをとり、さっと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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