チンゲン菜と合い挽き肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を5センチに切り、にんにくを小さく刻む。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れてから合い挽き肉を入れて炒める。
- 3 チンゲン菜を入れて5分くらい炒める。
- 4 塩をふりかけて少し炒める。
きっかけ
チンゲン菜を使ったおかずを作るため
おいしくなるコツ
火の通りを良くするため、チンゲン菜は軸のほうから入れて下さい。
- レシピID:1180003060
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません