チンゲン菜と合い挽き肉のにんにく炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と合い挽き肉のにんにく炒め
mohuri86
mohuri86
にんにくを多めに入れるとおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5センチに切り、にんにくを小さく刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れてから合い挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 チンゲン菜を入れて5分くらい炒める。
  4. 4 塩をふりかけて少し炒める。

きっかけ

チンゲン菜を使ったおかずを作るため

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、チンゲン菜は軸のほうから入れて下さい。

  • レシピID:1180003060
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
チンゲン菜炒め
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る