チンゲン菜たまごスープ レシピ・作り方

チンゲン菜たまごスープ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
1人分がきっちりできる! プラス塩麹でさっぱりコク味に

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1/2わ
  • 市販の乾燥たまごスープ 1個
  • 塩麹 小さじ2
  • すりごま、細切りこうや豆腐 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スープ用の器の口ギリギリの量の水を鍋にいれて沸騰させ、チンゲン菜、あれば細切りのこうや豆腐を入れる。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら、乾燥たまごスープを入れて、塩麹を加えて味をととのえる。
    器によそい、すりごまをふる。

きっかけ

残っていたチンゲン菜であたたかいものがいただきたかったので

  • レシピID:1180002989
  • 公開日:2011/12/16
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野菜スープ
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スープ
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