ふわんふわんのゆずケーキ(バター・卵・牛乳不使用) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ゆずは洗って皮をすりおろし、果汁をしぼっておく。
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。 - 2 ボウルにオイル、豆乳、ゆずの皮と果汁、はちみつとブラウンシュガーをいれてホイッパーで混ぜる。
- 3 2に小麦粉とベーキングパウダー、塩、あれば刻んだゆずピールを加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4 3を好みの型に7〜8分目までいれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ゆずケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel_clair2015/06/25 17:17ほんわり柚子の香りがいいですね
豆乳切らしてしまい、低脂肪乳で作ったのですが、
美味しいです
また作ります