秋は、キノコご飯 レシピ・作り方

秋は、キノコご飯
hana-mana
hana-mana
いろんなきのこをいれると、とっても風味が出ておいしいです

材料(2人分)

  • お米 3合
  • 椎茸 3個
  • エリンギ 1本
  • えのきたけ 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 450cc
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 シイタケ4個、エリンギ1本、エノキ1袋、シメジ1/2袋を食べやすい大きさに切って鍋に水450cc、醤油大3、酒大3を入れてキノコを煮て常温になるまで冷ましておきます
  2. 2 ご飯3合と1の汁だけ入れてご飯を炊いて、炊きあがったらキノコを加えて混ぜれば、出来上がり~

きっかけ

テレビで美味しそうだったので、ちょっとアレンジして作ってみました

  • レシピID:1180002824
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 椎茸料理 えのき料理 エリンギ料理
料理名
キノコご飯
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る