豚汁からの~!ブタキムうどん レシピ・作り方

豚汁からの~!ブタキムうどん
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
手抜きだけど、ウマ辛~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚汁を温めてる間に、うどんを茹でる
  2. 2 うどんを丼に入れて、温めた豚汁にキムチを入れて5分ほど煮る
  3. 3 丼に入れて出来上がり

きっかけ

豚汁が余ったので

おいしくなるコツ

うどんでなく、中華めんでも大丈夫です

  • レシピID:1180002795
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豚汁 キムチ うどん ラーメン
料理名
豚キムチうどん
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/02/16 19:54
    豚汁からの~!ブタキムうどん
    さわやか太郎8851さん、こんばんは。
    豚汁が少なくて汁なしうどんになってしまいましたがすごく美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る