簡単で美味しい!ささみの大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを真ん中から観音開きにして塩コショウをします
大葉1枚と溶けないタイプのチーズをそれぞれに挟んで半分に折っる -
2
フライパンに、油をひいて、具をはさんだささみを並べ、蓋をして両面焼いて最後蓋を取ってからっと焼けば、
出来上がり~
きっかけ
最近太り気味!ささみで、ヘルシーな料理を・・・
おいしくなるコツ
チーズは、お好みで入れてください。ヘルシーをお好みの方は、ほんの少し・・・ たっぷり入れると、こくがでて、美味しいです。 そのままでも、美味しくいただけますが、味が薄いなと思われたら、スイートチリ、お醤油などかけて召し上がれ~
- レシピID:1180002743
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの大葉チーズ挟み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keboo342019/08/10 18:46簡単で良いですね。コンパクトなので、お弁当のおかずにもよさげです(*^^*)有難うございました☆