定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥いて細切りにする。水に酢を入れてその中に切ったごぼうを入れる。
(あく抜き)10分ぐらい。水が黒く濁ったら、ざるに上げる。 - 2 人参も皮を剥き細切りにする。フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんじんを炒める。1分ほど。酒を入れて、火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。5分ほど。
- 3 中火にもどし最後にしょうゆ、砂糖、みりん、ごまを入れて、さらに2分ほど炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません