ありそうでなかった 柿のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 熟した柿 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 50g
- 砂糖 30~50g
作り方
- 1 柿は皮と種を取り除いてつぶしておく
- 2 1に牛乳と卵を入れ混ぜあわせ残りの材料も入れて混ぜる
- 3 アルミカップに入れて180度に予熱したオーブンで20分焼く
きっかけ
熟した柿をどうにかして食べたくてカップケーキに入れました
おいしくなるコツ
柿はタンパク質と合わせてから加熱しないと渋みが戻ってしまいます
- レシピID:1180002683
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません