ありそうでなかった 柿のカップケーキ レシピ・作り方

ありそうでなかった 柿のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
8号のアルミカップ14個分です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り除いてつぶしておく
  2. 2 1に牛乳と卵を入れ混ぜあわせ残りの材料も入れて混ぜる
  3. 3 アルミカップに入れて180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

熟した柿をどうにかして食べたくてカップケーキに入れました

おいしくなるコツ

柿はタンパク質と合わせてから加熱しないと渋みが戻ってしまいます

  • レシピID:1180002683
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子フルーツケーキ
関連キーワード
カップケーキ マフィン フルーツケーキ 手作りおやつ
料理名
カップケーキ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る