残った肉野菜炒めで炊き込みご飯 レシピ・作り方

残った肉野菜炒めで炊き込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
肉野菜炒めを作って出たおいしいスープを残らず使って炊き込みご飯に入れました。
おこげもしっかりできておいしいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉と野菜を炒め焼き肉のたれで味付けする
  2. 2 米を研いで1を流し入れ、4合と5合の間の水位までみずを足し炊飯。
  3. 3 炊き上がったら器に盛り付けて完成です

きっかけ

肉野菜炒めがたくさん余ってしまったので、おいしい具とスープをまるまる使った炊き込みご飯を作ってみました

おいしくなるコツ

肉野菜炒めででた野菜の水分は捨てずにそのまま使ってください。おいしい出汁になります。

  • レシピID:1180002474
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 牛肉 野菜炒め 残り物で1品
料理名
炊き込みご飯
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る