野菜たっぷりかぼちゃほうとう☆ レシピ・作り方
![野菜たっぷりかぼちゃほうとう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323558bb100f6c368a2540fc4d913df3e7285876.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて、長ネギ以外を入れる。
- 2 ほんだし、酒、みりんを入れて、水が沸騰するまで待つ。沸騰したら、ほうとうの麺を入れる。火を中火にして、鍋のしたに付かないようにかき混ぜながら、8分から10分ほど茹でる。
- 3 出来上がる2分前に長ネギと味噌、しょうゆ、七味を入れて、味噌が溶けたら完成。
きっかけ
寒くなってきたから。
おいしくなるコツ
味噌は最後のほうにいれる。味噌が溶けたら火を止める。鍋の下に麺が付きやすいので、しっかり混ぜながら作る。麺に塩が振ってある場合があるので、味噌の入れ過ぎは注意。味見をしながら、味噌を少しずつ入れる。
- レシピID:1180002402
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません