簡単☆茹でキャベ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(芯のあたり) 300g
- 鶏むね肉 1枚
- ★酒 大1
- ★塩 小1/2
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆すりゴマ 大1
- ☆しょう油 大1/2
- お好みで粒マスタード 小1
作り方
-
1
キャベツを一口大に切って、耐熱容器にキャベツ・むね肉,
★の調味料をふり、一緒にレンジでチンする。
肉を取り出し食べやすい大きさに裂く。 - 2 ☆調味料とチンしたキャベツと肉を和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ サラダ
レポートを送る
2 件