★かぼちゃの牛乳ポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜は皮を取り除き乱切りにして、600wのレンジで4分チン。
その間に玉葱を薄切りにします。 -
2
鍋を熱しバーターで玉葱をいためます。
焦がさないように!
鍋はまだ洗わないで放置。 -
3
荒熱の取れた、かぼちゃと玉葱をミキサーにかけます。
とろとろになったら、2の鍋に戻し、ミキサーに牛乳を入れてミキサーを綺麗にしてから、鍋に入れます。 - 4 火を付けて中火程度でかき回しながら暫く煮込んで出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを大量に頂いたので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
3の手順の時に、牛乳と混ぜる前に濾すと更に滑らかなスープになります。 生クリームを使えばもっとクリーミーに!
- レシピID:1180002276
- 公開日:2011/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2011.10.12 00:22
cinabreさん
つくレポをいただいたYAMAT☆です。
ありがとうございました。
ところでそのつくレポなんですが、お礼のコメントを打っているところで誤操作をして、変な文章で承認されてしまいました。
「cinabrem」という意味不明な書き出しになってしまっています。
ごめんなさい。
これに懲りずによろしくお願いします。
冬は暖かいままで!
どちらでも美味しい★