いわし缶詰で絶品クリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 100g
- いわしの缶詰 1缶
- 生クリーム 100cc
- 塩 少々
- 醤油や鷹の爪 お好みで
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 フライパンに生クリームをいれ、極弱火で温める。少し沸々してきたら、いわしの缶詰の具のみをほぐしながら加える。
- 3 生クリームが沸騰しないよう気をつけながら、いわし缶詰の汁や塩で調味。調味が終わったら火を消す。
- 4 茹で上がったパスタ麺をしっかり湯切りして、ソースと絡めて完成!
きっかけ
普段アンチョビを使うところに いわしの缶詰で代用したら以外にも美味しかった!!
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰させると分離して、油っぽくなるので極弱火で、怖かったら調味は火を止めてしてください^^ ソースは麺と絡めると味が薄くなるので塩味は濃い目で大丈夫です。
- レシピID:1180002173
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
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