いわし缶詰で絶品クリームパスタ! レシピ・作り方

いわし缶詰で絶品クリームパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
conamameji
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ほぼ、いわしの缶詰で調味は完了します^^

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • いわしの缶詰 1缶
  • 生クリーム 100cc
  • 少々
  • 醤油や鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに生クリームをいれ、極弱火で温める。少し沸々してきたら、いわしの缶詰の具のみをほぐしながら加える。
  3. 3 生クリームが沸騰しないよう気をつけながら、いわし缶詰の汁や塩で調味。調味が終わったら火を消す。
  4. 4 茹で上がったパスタ麺をしっかり湯切りして、ソースと絡めて完成!

きっかけ

普段アンチョビを使うところに いわしの缶詰で代用したら以外にも美味しかった!!

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させると分離して、油っぽくなるので極弱火で、怖かったら調味は火を止めてしてください^^ ソースは麺と絡めると味が薄くなるので塩味は濃い目で大丈夫です。

  • レシピID:1180002173
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ いわし 缶詰 クリーム
料理名
クリームソーススパゲッティ
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