ミョウガの浅漬け レシピ・作り方

ミョウガの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
ミョウガが収穫できました。
夏はやっぱり~これで頂きます☆

材料(3~4人分)

  • ミョウガ 1個
  • きゅうり 1本
  • ナス 1個
  • ☆塩 小1/2
  • ☆だし醤油(めんつゆ) 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして、ナスも斜め薄切りにする。
    みょうがは細切り。
    塩を振りもみこむ。
  2. 2 ビニール袋に切った野菜をいれ、だししょう油をいれ~さらにモミモミしたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ミョウガが収穫できました。

  • レシピID:1180002170
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが きゅうり なす 簡単
料理名
みょうが 漬物
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/07/28 18:45
    ミョウガの浅漬け
    さっぱりしていてとても美味しいです。
    夏の定番にします。
  • じょんのまま
    じょんのまま
    2022/09/07 15:52
    ミョウガの浅漬け
    いくらでもたべられます。
    おいしかったです、ありがとうございます(^-^)v
  • REE&
    REE&
    2022/08/16 16:51
    ミョウガの浅漬け
    キュウリとミョウガで作ってみました。酷暑の夏にはさっぱりとしていいですね。
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/09 11:19
    ミョウガの浅漬け
    一晩漬けました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る