☆パリパリ海苔サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔を火で軽く炙ります。
- 2 海苔半分にご飯を平らになるように乗せる。
- 3 お好きな具をご飯の上に乗せて塩をふる。
- 4 海苔を半分に折るように被せて出来上がり!
きっかけ
パリパリの海苔が好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
海苔を火で軽く炙ることによって香りが出て、パリパリになります。
- レシピID:1180002162
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- パリパリ海苔が美味しいおにぎり
レポートを送る
431 件
つくったよレポート(431件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/01 07:27海苔がパリパリで美味しかったです(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♫
-
ぎにゅ~2014/06/02 09:12パリパリ海苔が、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
ジョン・リーバス2013/10/30 22:36おにぎり用の海苔で、サンドイッチだったけど、こぼさないで食べた(笑)。この具は、生ひじきの紫蘇風味ふりかけ↑↑↑美味しかったヨ~♪♪♪
-
ねうしとら子2013/10/26 21:28海苔が大好物なんで、これ嬉しい(*^^*)
いい風味~♡
噛み切る時の感覚がとても好き・・・♡
レシピへのコメント
-
momotarou1234 2011.11.15 00:32
梨ボーさんこちらこそいつも作ってくれてありがとうございます♪
私がハマっていたこの海苔サンド気に入ってくれてすごく嬉しいです^^
買ってきてくれた海苔見ましたよ~♪海苔をストックしてくれてるなんて嬉しい~
またレポ見るの楽しみにしていますね♪
ではまたね~(^。^)y-.。o○ -
梨ボー 2011.11.14 19:58
momotarouさん、こんばんわ♪
いつもいろいろ作ってくださりありがとうございます♪
今日またタコ焼き挟んでパリパリのレポ送りました。写真の奥に見えるのは 今日買ってきた海苔で~す♪いつでもパリパリ出来るように準備してあります♪
では またね~♪♪