玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2mmくらいの厚さで半月切りをする。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通り透明になったら溶き卵を入れて混ぜる。
- 4 塩こしょうと醤油を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
家にあるものでサッサッと一品
おいしくなるコツ
醤油の分量は材料に少し色がつくくらいで入れて下さい。あまり入れ過ぎると辛くなっちゃいます。
- レシピID:1180002156
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎと卵炒め
レポートを送る
18 件