簡単☆フライドポテトdeキッシュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールの卵・スライスした玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草・牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせて、テフロン加工のフライパンに油を入れ、ポテトフライを並べ、卵を流しいれ蓋をして焼く。
-
2
最初は強火で、生地が少し固まってころ裏返して弱火でじっくり焼き・・・中央に竹串を刺し火が通っているようなら、火を止めしばらく蓋をして蒸す。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。
きっかけ
余ってしまった市販のポテトフライで、簡単にキッシュ♪ リサイクル料理☆
おいしくなるコツ
フライドポテトの乾燥状態によって、おイモが固い場合があります。 その際には、ポテトを卵にしばらくつけてから、焼くとほっくり仕上がります。 表面がカリカリな好きな方は強火でこんがり焼いて・・ 柔らかなふんわりタイプが好きな方は、蒸す感じで♪
- レシピID:1180002144
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件