鯛のうろこdeおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のうろこ 半尾分
- ごま油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鯛のうろこをフライパンで炒り、水分を飛ばす
- 2 水分が大体飛んだら、ごま油を加え、ぱらぱらになるまで炒る
- 3 塩を振って盛りつけて、完成
きっかけ
以前、食べられると聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なうちに作った方が魚臭くならないと思います
- レシピID:1180002038
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のうろこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴミになってしまうものも、簡単においしいおつまみに!!