1:1:1で作りやすい!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
きゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら手でぎゅっと絞る。
※塩に漬けた後のきゅうりは水洗いしないでください。 - 2 乾燥わかめは水につけてもどし、水けを切って絞っておく。
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3
合わせ酢の★材料を混ぜる。
1のきゅうりと2のわかめを加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
実家の母が作ってくれるいつもの味です
おいしくなるコツ
暑い日は、冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。 お好みで、ちりめんじゃこやタコを混ぜても。
- レシピID:1180002002
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
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つくったよレポート(10件)
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ゆりよう2021/06/28 09:29簡単に味がきまり、さっぱりおいしく頂きました♪
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momotarou12342013/09/03 23:12夕食の1品に自家製きゅうりに花オクラも一緒に入れて作りました♪酢の物はさっぱりしていて美味しく食べやすいですね♪
ご馳走様でした~ -
かっぺ42172012/12/13 10:15きゅうりなくてちくわ代用しました。1:1:1覚えやすいです。これから参考にさせて頂きます。おいしかったです!
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noono♪2011/11/14 23:54とっても覚えやすく簡単ですね!
これからは美味しい酢のものすぐ作れます♫
ありがとうございました✿