牛ひき肉としいたけの炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんじんはみじん切りにする。しいたけはもどして薄切りにする(戻し汁は●用にとっておく)。にんにくはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
- 2 中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら牛ひき肉を入れて炒める。さらにタマネギ・にんじん・しいたけも加えて炒める。
- 3 溶き卵を2に加え、半熟になったらご飯を入れて炒め合わせる。
- 4 ●を加えて水分を飛ばしながら手早く炒め、塩・コショウで調味して完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません