牛ひき肉としいたけの炒飯 レシピ・作り方

牛ひき肉としいたけの炒飯
petitpoussin
petitpoussin
しいたけとだしの風味が効いた和風炒飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんじんはみじん切りにする。しいたけはもどして薄切りにする(戻し汁は●用にとっておく)。にんにくはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら牛ひき肉を入れて炒める。さらにタマネギ・にんじん・しいたけも加えて炒める。
  3. 3 溶き卵を2に加え、半熟になったらご飯を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●を加えて水分を飛ばしながら手早く炒め、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを入れて炒飯に。

  • レシピID:1180001967
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛ひき肉
料理名
牛肉の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る