生クリーム入り食パン レシピ・作り方

生クリーム入り食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
angelcatnon
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ホームベーカリーに材料を入れてスイッチを押すだけでおいしいパンが焼きあがるのは魅力です。水の代わりに生クリームを入れて造ってみました。お土産にも好評です。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 天然酵母の生種 25g
  • 5g
  • 砂糖 17g
  • 生クリーム 180cc
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 天然酵母で生種を作っておきます。
    わたしは、白神こだまパン酵母を使っています。ぬるま湯出5分で簡単にできます。
  2. 2 パンケースに生種を入れて他の材料を全部入れます。

    レーズンは機械の別容器にセットします。

    (材料は全部添加物なしのものです。生クリームも同じです。)
  3. 3 天然酵母のコースで焼き上げます。

きっかけ

ホームベーカリーでお水の代わりに・・・と、いろいろ試してみました。 一番おいしかったのは、生クリーム入りでした。

おいしくなるコツ

材料はすべて、無添加で安全なものを使います。 健康も重視しましょう。

  • レシピID:1180001872
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
食パン
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天然酵母 生クリーム 安全 生クリームパン
料理名
生クリーム食パン
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