生クリーム入り食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 天然酵母の生種 25g
- 塩 5g
- 砂糖 17g
- 生クリーム 180cc
- レーズン 60g
作り方
-
1
天然酵母で生種を作っておきます。
わたしは、白神こだまパン酵母を使っています。ぬるま湯出5分で簡単にできます。 -
2
パンケースに生種を入れて他の材料を全部入れます。
レーズンは機械の別容器にセットします。
(材料は全部添加物なしのものです。生クリームも同じです。) - 3 天然酵母のコースで焼き上げます。
きっかけ
ホームベーカリーでお水の代わりに・・・と、いろいろ試してみました。 一番おいしかったのは、生クリーム入りでした。
おいしくなるコツ
材料はすべて、無添加で安全なものを使います。 健康も重視しましょう。
- レシピID:1180001872
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 生クリーム食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません