野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は全て小さめに切る。
ジャガイモは水にひたしておく。 -
2
フライパンに分量外の油をしき、ひき肉を炒める。
パラパラになるように菜箸などでよくかき混ぜる。 -
3
ひき肉の色が変わってきたらにんじんを炒める。
そのあとたまねぎ、じゃがいも、ピーマン、もやしの順で炒める。 - 4 全体に火が通ったら一旦火を止め、カレールーを加え、よく混ぜる。
- 5 弱火にして全体をざっくり混ぜて完成!!
きっかけ
水無しで簡単にできます(^O^)
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで出来るので、水は不要です。 焦げないように火加減に注意してください。
- レシピID:1180001740
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜たっぷりドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyong47442011/07/29 21:19もやしの半分は別に炒めて作りました。カレーにもやし。意外とイケますね。美味しかったです。