5分で出来る、圧力鍋でふきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ふき 400g
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ2
- 水 75ml
作り方
-
1
ふきは5cm大にカットする。
皮が硬い場合は、ピーらーでむいて、サッと湯通しする。軟らかい場合はそのまま水に漬ける。 - 2 圧力鍋にふきと、調味料を全て入れ、圧力鍋のピンが上がるまで強火で加熱する。
- 3 ピンが上がったら弱火で5分煮て火を消す。ピンが下がったら圧力を抜いてから蓋を開けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきの生姜煮
レポートを送る
3 件