鮭の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで、レンジで2~3分チンする(水切り)
- 2 みじん切りした玉ねぎ、豆腐、鮭フレーク、塩、水、生姜、料理酒を入れて煮込む。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
ピンク色のあっさり麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
鮭フレークの旨味を生かすためにシンプルな味付けにしました。お好みで醤油を入れてもOK。
- レシピID:1180001664
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 鮭入り和風麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません