鮭の麻婆豆腐 レシピ・作り方

鮭の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
鮭フレークを使って、ピンク色のあっさり麻婆豆腐を作りました。出汁の素は使わず、鮭フレークの旨味を抽出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで、レンジで2~3分チンする(水切り)
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ、豆腐、鮭フレーク、塩、水、生姜、料理酒を入れて煮込む。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

ピンク色のあっさり麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

鮭フレークの旨味を生かすためにシンプルな味付けにしました。お好みで醤油を入れてもOK。

  • レシピID:1180001664
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク 豆腐 麻婆 和風
料理名
鮭入り和風麻婆豆腐
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る