ベーコンとマッシュルームのオイルパスタ レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルームのオイルパスタ
petitpoussin
petitpoussin
あっさり味のスパゲッティ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  2. 2 タマネギはみじん切り、ベーコンは小さめの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。マッシュルームも加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  4. 4 コンソメをスパゲッティのゆで汁(お玉2杯程度)で溶かし、3に入れ少々煮る。
  5. 5 固めにゆでたスパゲッティを4に加えてさっと和え、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

あっさりパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1180001476
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/08/22 09:06
    ベーコンとマッシュルームのオイルパスタ
    手打ちパスタに絡めていただきました!
    美味しいだけでなく、冷蔵庫も片付いて一石二鳥のレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る