ベーコンとマッシュルームのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
- 2 タマネギはみじん切り、ベーコンは小さめの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。マッシュルームも加えてサッと炒め、白ワインをふる。
- 4 コンソメをスパゲッティのゆで汁(お玉2杯程度)で溶かし、3に入れ少々煮る。
- 5 固めにゆでたスパゲッティを4に加えてさっと和え、塩・コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/08/22 09:06手打ちパスタに絡めていただきました!
美味しいだけでなく、冷蔵庫も片付いて一石二鳥のレシピでした!