さといもをキレイに洗って、真ん中に包丁でグルリと切り込みを入れる。
お鍋に水を入れ、沸騰させる。
その中にさといもを入れて、約10分くらい、弱火でグツグツ煮る
ザルにとり、荒熱を取ったら…
ツルンと簡単に皮がむけちゃいます♪
ツルンと簡単(^O^)
面倒な皮むきも、これなら楽チン♪
切り込みはシッカリ入れてくださいね
レシピID: 1180001358
公開日:2011.04.06
2013.10.17
2013.10.10
2013.10.07
楽しく皮むきが出来ました~♪
これからはこの方法があるので、里芋をどんどん購入しようと思います☆
教えていただき、ありがとうございました!
もともと里芋が苦手だったんですけど、私もこのやり方にしてからよく購入してます(^^)
レポありがとうございます。
2013.09.25
© Rakuten, Inc.