現在地
 > 

簡単☆さといも皮むき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

1

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆さといも皮むき
  • 100円以下

手を汚さず、簡単皮むき♪
ツルンと剥けて楽しいですよ

作り方

  • 1

    さといもをキレイに洗って、真ん中に包丁でグルリと切り込みを入れる。

  • 2

    お鍋に水を入れ、沸騰させる。
    その中にさといもを入れて、約10分くらい、弱火でグツグツ煮る

  • 3

    ザルにとり、荒熱を取ったら…
    ツルンと簡単に皮がむけちゃいます♪

きっかけ

ツルンと簡単(^O^)
面倒な皮むきも、これなら楽チン♪

おいしくなるコツ

切り込みはシッカリ入れてくださいね

レシピID: 1180001358

公開日:2011.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 愛六
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まなち87
  • ぷぅママ0601
  • Mioneko
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんころ611

つくったよレポート 17件(17人)

  • 2013.10.17

    つるっとプリッと♪快感~(笑)
    切れ込みとゆで時間がポイントですね。今後も活用させていただきます(^.^)

    ありがとうございます♪
    ぜひ活用してください(^^)

    お返事を見る

  • 2013.10.10

    ほんとにつるんとむけました!!!感動です~♪

    私も初めてやったときは感動しました♪楽ちんですよね!!

    お返事を見る

  • 2013.10.07

    楽しく皮むきが出来ました~♪
    これからはこの方法があるので、里芋をどんどん購入しようと思います☆
    教えていただき、ありがとうございました!

    もともと里芋が苦手だったんですけど、私もこのやり方にしてからよく購入してます(^^)
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.09.25

    切込みを入れ忘れたので 茹でてから切込みを入れて剥いちゃいました

    ゆでてからでもツルンってなりますよね(^^)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レシピの下書きを投稿する
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天市場の検索結果

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆さといも皮むきのページ上部へ