ブイヨンコンソメいらず!ほんのり甘いかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを薄切りにし、バターを熱した鍋で炒める
- 2 小麦粉を加え混ぜ合わせ、水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまでグツグツ煮込む
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、フードプロセッサーにかけ、鍋に戻し火にかける
- 4 3に牛乳と生クリームを加えて、砂糖と塩で味を整えて完成
きっかけ
家に、ブイヨンもコンソメもなかったのでなしで作ってみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめにカットすると火の通りが早いので時間短縮になります
- レシピID:1180001321
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にパンと一緒にどうぞ。